Устав от скучности и гладкости убранств

Алекс Витман
Устав от скучности и гладкости убранств,
Шероховатости ищу, ищу неровности.
Копаюсь в недрах засекреченных пространств
В обход границ, табу, законов и условности.

Порвав стандарта путы, углубляюсь вниз
От надоевшего эффекта ложнозрячего.
Пытаюсь выяснить - какой там ждёт сюрприз?
Десерты - к черту! Так, а что там на горячее?

Эй, кто там рулит? Вас я не обременю.
Я для сравнения - в чём плюсы все, в чём минусы?
А что, к примеру, с развлечением в меню?
Помимо маскарада при коронавирусе.

Похоже, всё же адрес верный выбрал я.
Вы - тамада культурно-массового сектора?
Тогда мне к Вам. Копал так глубоко не зря.
Ну, в крайнем случае оставлю след протектора

На главной улице подземного бюро
Увеселения масштабного подуровня.
Не поминайте лихом, что проник в нутро.
Что показал себя предельно круглым дурнем я.

Зато мне есть, что рассказать там, наверху.
И разбудить людей, застывших, как в забвении.
Пусть принесу туда сплошную чепуху.
Но пусть все знают, где черпнул я вдохновения.