Нельзя время вдруг запереть на засов

Надежда Леденцова
Нельзя время
       вдруг
запереть на засов. 
Слышен сердца стук -
        это ход часов. 
Отдыхать не изволь!
Поспеши - не стой!
То не в сердце боль -
    то курантов бой.
Очень важно, друг,
наше время беречь. 
Стало больше разлук -
 и так мало встреч.
Размышляй светлей!
       И не надо слёз. 
Отвечай скорей
     на один вопрос!
А вопрос простой,
словно свыше весть:
Что возьмешь с собой,
что оставишь здесь?