Любовь прозрачна, как стекло

Надежда Леденцова
Любовь прозрачна, как стекло. 
Её как будто нет.
И пропускает лишь тепло,
Покой и свет.
От бурь и гроз она хранит, 
Но не видна. 
Прочна бывает, как гранит, 
И так нежна. 
Но только двинешься вперёд,
Толкнув слегка,
И не спасёшься от невзгод -
Любовь хрупка.