Тепло

Коди Саутер
Омывались дождями стёкла,
За окном простиралась степь.
Только мне удалось промокнуть,
И лишь только тебе — согреть.

В этом доме лесном, уютном,
С деревянной большой стеной,
За окном становилось мутно,
А на сердце рождался зной.

И, закутавшись в мягком пледе,
Чтоб не видеть стекавший яд,
В полусонном и сладком бреде
Вспоминать буду тёплый взгляд.

В этом доме большом, уютном,
Вспоминаю всегда о том,
Что согрело однажды утром
И зовётся с тех пор Теплом.

Это чувство считаю даром
И спасеньем в ночной тиши.
Ведь не жду от него удара,
И скрываю от всех в глуши.

И пускай это слышат стёкла
И осенних просторов медь.
Надоело под ливнем мокнуть.
Выбираю — всегда гореть.

27.11.2020