двойник

Нонна Гладилина
В путь от дворца и до дворца!
Бояре крепко кровью связаны,
Сдадут и сына, и отца,
Трусы чисты, а руки грязные.

Без лести предан каждый вор,
Холопам - кнут, дворянам - пряники,
И не пугает новый мор
Уснувших крепко на "Титанике".

Возможно ль трону опустеть,
Вопросы неуместны личные,
А правит нами между тем,
Двойник царя голографический.