На катке

Яна Пилипюк
Ковром снежинки под ноги ложатся,
Сверкая серебром, горят коньки.
С нами под музыку веселую кружатся
Звезды на небе и на елке огоньки.

Движенья танца ледяного повторяем.
В пестрой толпе ты катишься со мной.
Всего на миг друг друга мы теряем.
Вдали мелькает твой помпон смешной.

Не видя никого, летим по кругу,
Словно каток теперь для нас двоих.
Какая радость вновь найти друг друга!
И ты опять в объятиях моих!

Мимо как в сказке город проплывает.
Вальса мелодия чарует и манит.
Душа как свечка на ветвях еловых тает!
Твоя улыбка как шампанское пьянит!

Из-под коньков как облако цветное
Пыль ледяная иль хвосты комет?
Иль это счастье долгожданное шальное,
Как звездный шлейф летит за нами вслед