За спиной - страна

Любовь Лещинская
Здесь ни к чему слова.
Прощаться, так - прощаться.
Идем на смертный бой,
А за спиной - страна!
Мы выполним приказ:
"За Родину - сражаться!"
Наш пулеметный взвод -
"Вперед в последний раз"
Под утро танки прут,
А мы в сырых окопах,
Здесь стоны лишь слышны,
Повсюду кровь и грязь.
"Но лучше умереть" -
сказал нам подполковник -
И мы согласны с ним -
"Чем к немцам в плен попасть"

Земной любимый шар...
Как голова кружится.
Со стороны смотрю -
Я не привык летать.
Наступит скоро май,
Война не повторится.
А вы, наши друзья,
Вы вспомните о нас?