Смертельные трюки

Владимир Екимов
(к 35 годовщине аварии на ЧАЭС)

Работа смельчаков на крыше
Не вызовет улыбок никогда.
Секундомер сердец не слышит,
Съедает время, каплет, как вода.
Он отмеряет бег, захват и берег,
Куда тащить смертельный груз.
Из них любой в тот миг в удачу верит,
В висках стучит: – «Сейчас вернусь!»
Кому-то две, кому одна попытка,
Даётся на смертельный трюк –
Они не знают – ждёт их пытка,
Лейкозов и других смертельных мук…
Ноябрь 2020 года.