Идет к концу год високосный

Виктор Потрашков
Идет к концу год високосный,
Его запомнит вечный мир.
Он был для нас вирусоносный
И много дел наворотил.

Закрыл границы на планете,
Больницы страждущих полны,
И правит бал на белом свете
Ковидный вирус Сатаны.

Весь род людской живёт с опаской,
Бегут в ограниченьях дни.
Рты и носы закрыты маской,
Глаза печальны и грустны.

Но мы тебя любить готовы,
За то что был у нас в судьбе,
За то живы и здоровы
И даже счастливы вполне.

Несётся время по спирали,
Народ торопится за ним,
Мы все на год взрослее станем,
Но будет мир уже другим.

Пусть будет он чуть-чуть добрее
И станет больше красоты,
Родятся дерзкие идеи,
Созреют новые мечты.

И будут в радость все заботы,
Исчезнет пандемии страх,
Границы распахнут ворота,
Зажгутся звёзды в небесах.

Пусть будут полными бокалы
Здоровья, радости, вина.
Мы будем жить! Мы не устали,
Нам жизнь для счастия дана!
22.12.2020г.