Ответ психолога... Дети и мед. маски

Надежда Михайловна Воробьёва
Мой  ребёнок отказывается надевать средство индивидуальной защиты (маску), что делать?

Определить причину отказа в беседе с вашим ребёнком, выслушать и принять его точку зрения, поделившись своей.
Игровая форма общения, совместное создание средства индивидуальной защиты и личный позитивный пример помогут вам договориться с вашим ребёнком. Например, если ваш ребёнок любит рисовать или любит определённую тематическую предметную серию: паровозы, животных, супер-героев, то стоит вооружиться художественными предметами и попробовать изобразить излюбленную тематику на маске: качественное время, проведённое вместе, - часть воспитательного процесса, которое пойдёт на пользу всей семье. Так же приемлемо средство с использованием элементов рукоделия: нашивки, вышивки бисером, бусинками. Это поспособствует развитию мелкой моторики рук, фантазии, наглядно-образного мышления, логического мышления. К маске в стиле Хенд Мэйд можно создать интересное дополнение - тканевые перчаточки своими руками: украсить готовые или сшить, связать свои, можно подобрать в дополнение к средствам индивидуальной защиты ремешки, браслеты, брелоки и другие аксессуары, с учётом возраста ваших детей, которые бы могли сочетаться по цвету, теме, создали бы образ. Если же причина отказа от маски в ином, например, дискомфорт при дыхании, то следует проконсультироваться с лечащим врачом, ознакомиться с элементами ароматерапии или практиковать масочные ингаляции для стимуляции дыхания, противовосполительные и просто приятные и освежающие. Будьте здоровы и берегите друг друга!

Психолог семейного центра "Коптево", Воробьёва Н.М.

Семейные центры Москвы рады вам помочь:
 
https://xn--e1aaancaqclcc7aew1d7d.xn--80adxhks/


https://vk.com/moysemeyniycentr?w=wall-176497956_1587
 
https://ok.ru/moysemeyniycentr/topic/152830471927922

По вопросам сотрудничества и психологических услуг: nadia.vorobeova@yandex.ru