Про веру

Геннадий Хутько
Писать про веру очень трудно
И это гнет деталей  существа
Я прожил жизнь, увы, не нудно
Не был далек от сути естества

Хотя и был крещен по детству
Я в церковь не ходил всегда
И долго жил, не зная бедствий
О Светочи не думал ни когда

Женился, жил не ведая о Боге
И может навсегда б так было
Да вот беда настала на пороге
Тогда и у меня в душе заныло

Сын умер: верным другом был
Для нас с женой упал весь мир
Про радости я сразу позабыл
Ведь он для нас был как кумир

Судили с ним о жизни «Там»
Теорий тьму, идеи вспоминая
Не жили мы по тем местам
Решили, кто уйдет, то замигает

И он отметился почти тот час
Нашел проводника живого
Раиса приняла сигнал ворча
Сеанс прошел, увы, недолго

Но то было только начало
Наведоваться стал не много
Но даже этого уже хватало
Он жив: прижилось строго

Нас этим развернул на веру
О церкви стали вспоминать
Уж там поют не под фанеру
И станут службой поминать

Конечно лучше нам не стало
Но все-таки надлом в Душе
Грехи проситься перестали
Нам надоело прошлое уже

Вдруг объявляется Светлана
Сергей наведовался к ней
Относится к другому клану
И встречи стали пополней

Нашел союзника сын сразу
Характерами вдруг сошлись
Меняя стиль от раза к разу
И строчки сразу полились

Немало встреч объединило
И стали оба как одно лицо
А Нину это очень оживило
Хоть Света не была писцом

Общенье с сыном изменило
Мое понятье о Всевышнем
Тогда-то вот меня и осенило
Бог-то един, но много выше

Вселенной управляться «туго»
И одному управиться нельзя
Ему нужны доверенные слуги
Бог этим-то в итоге занялся

Он в нас всегда и управляет
Но только частью наших Душ
Судьбу другое направляет
В итоге ждет огромный куш

И каждый жизнь свою ведет
Иль праведно, или в грехах
Вот потому в итоге его ждет,
То что заслужено, в верхах

Почти религия, но между тем
Не вечное в раю блаженство
Ранжированный труд: Татем
И это путь на совершенство

Там каждому дана своя работа
Что заслужил, то это получил
А по заслугам отдана забота
Усерден: ранг выше заслужил

Работы здесь непочат край
И каждому работы хватит
Хоть в целом это и не Рай
Но время тут зазря не тратят
 
Июль 2017

Примечание: Нина - жена, Рая - жена брата Нины, Светлана - подруга Нины