Високосный год

Татьяна Олейникова Машкара
Может быть, может быть, выживем…
Может…
Год високосный проходит. 
А дальше – всё то же?
Те же – угрюмые  маски на лицах.
Всё это, всё наяву –
А не снится.

Снег, гололёд… Упадёшь –
и не поднимут.
Но пожалеть  – пожалеют,
а масок не снимут.
Кто там стращает, скажите, пред раем и адом –
Вороном чёрным или
Двуглавым мутантом?

Травы косили, косили
и не скосили…
Всё заросло
чёрным бурьяном в России.
Год високосный – ужели опять повторится?
Маски на лицах, маски на лицах…
Маски на лицах…
16.12.2020