За и против

Дмитрий Маркидонов
Какая вкусная конфета,
Ан нет зубов,
По свету шастаешь раздетым,
Имея кров,
Зовут распахнутые сини
На небеса,
А есть мычание в овине
И колбаса,
И много, чем не славен боже ...
Но в небе клин,
И, что, пожалуй, ей дороже,
Ты, мамин сын.