Всеми силами

Владимир Странник1
Стр.-111-.

ВСЕМИ  СИЛАМИ.
«Порхающее,  легкомысленное
Мышление  обывательское»  –
Безвредным  лишь  только  кажется.
На  самом  деле  –  безжизненное
И  равнодушно-предательское,  –
Последствий  лишь  для  слепых  –
Не  имеющее  никаких.

Не  может  не  видеть  зрячий  –
Пагубности  подобного
«мышления»,  что  значит, 
Совершенно  негодного  –
Для  Духа  эволюционного,  –
В  Будущее  устремлённого.

И  малое  семя,  но  зЛое  –
Так  же  даёт  свои  всходы,
Как  и  зерно  любое,  –
Согласно  своей  природы,
Глубокие  корни  пуская,  –
Своё  Назначение  зная.

Они,   углубившись  и  укрепившись –
Могут  веками  держаться.
Но  мы  с  вами  твёрдо  знаем,  –
Что  должен  сорняк  вырываться,  –
А  лучше  всего,  –  и  сжигаться.

И  если  побеги  уничтожать  –
При  каждом  их  появлении,
То,  корни,  засохнув,  не  будут  давать  –
Новые  ответвления.

Но  если  даже  один  пропустить,  –
Останутся  корни  живыми
И  весь  огород  заполонить  –
Побегами  могут  своими.

Тогда  их  уже  не  истребить  –
Методами  известными.
Будут  они  разрастаться,  –
Все,  засоряя  пространство.

Новых  побегов  уничтожение 
В  первое  время  их  появления  –
Есть  умертвить  верный  способ  –
Самый  корень  вопроса.
………………………………………
Микрокосм  человека  собой  представляет,   –
Как  бы  Арфу  необыкновенную,
Что  звучанием  струн  своих  отражает  –
Вселенную  многомерную.

Многострунно  она  реагирует 
На  энергий  воздействия  разные  –
От  космических  тел  и  пространственные,
От  Земли,  народов  и  даже  людей.
Арфа  Сознания  тонко  варьирует 
И  на  энергии  все  реагирует  –
Всей  Сокровенной  мощью  своей.

Воздействия  если  дисгармоничные –
Пространство  вокруг  взрывают,  –
Все  токи  тогда  антагонистичные 
Весь  организм  потрясают  –
Мощно  и  яро  особенно,  –
Болью,  пронзая  Огненной.

Вносят  неуравновесие
Токи  антагонистичные  –
И  даже   болезнь  и  депрессию,  –
И  Боли  в  Душе  и  физические.

Нужно  владеть  людям  собой  –
И  удержать  Равновесие.
Потеря  его  вызовет  сбой,  –
Это  негодная  версия,
Так  как  она  к  катастрофе  ведёт,  –
Редко  Беда  стороной  обойдёт.

В  мире  сейчас  неспокойно,  –
Все  силы  Духа  надо  собрать,
Чтобы  встретить  достойно  –
И  смять  тёмную  рать.
Нуждается  в  крепкой  закалке  –
Сердце,  а  Разум  –  в  смекалке.

Но  реагировать  необходимо,  –
Спокойствие  даст  Равновесие
И  Необоримые  Силы  –
Против  всей  тьмы  многобесия.

Умение  в  малом  собою  владеть  –
Даст  и  в  Большом  овладение.
Но  необходимо  в  Сердце  зажечь  –
Огненное  устремление.

Устоять  если  хотите
Против  всего  многобесия,  –
Всеми  силами  Духа  храните  –
Огненное  Равновесие.