Старинных берегите друзей

Жанат Алимбеков
На черный хабар* о друге

Ценим друг друга мало,
Словно  времени вечность живем,
Всё на потом оставляем,
А друзья уйти могут рано

Реже становятся встречи,
Порою звонить забываем,
И горестно только вздыхаем,
Услышав печальные вести...

Вспоминать начинаем годы,
А знаешь? А помнишь?
Но поздно уже, не исправишь...
И украдкой смахиваем слёзы

Цените при жизни друзей,
Не скупитесь на слова,
Говорите их снова и снова,
Будьте друг к  другу добрей!
 
Старинных берегите друзей!
Их остаётся всё меньше,
Чем старше становимся мы,
Тем ближе они и родней


*Хабар( каз. яз.) - весть, извещение, сообщение