О русском языке...

Вадим Напольских
Все изподволь, незримо русский слог
Уходит в прошлое... Туда, где предки наши...
Не слышно, уж, от бабушек "Милок",
Не назовут и девочку Парашей...

Что там читать, коль говорить уже
Давно детей не учат в русской школе...
К чему вся та наука падежей,
Коль смысла нет уж русского... Доколе?!

Вот, видят текст, но смысла - не поймут.
Слог к слогу надобно все разъяснять им в купе...
Будто оглохли, слов не слышат суть...
Иль, за границей все вы вдруг живете?

Уже не знаешь, как с кем говорить...
Скажешь одно... Им слышится иное...
Не могут ни ответить, ни спросить,
Как "племя молодое, незнакомое..."

Но, то был стих про мыслей высоту,
Про жажду действий, подвигов дерзанья...
А не про жуть в горячечном бреду...
Не песнь, а вопль, последнего отчаянья.

Русский Язык, что делают с тобой,
Развратность душ и низменность желаний?!
Уж, не понять, ты так звучиш порой,
Как будто не в дому я, а в скитаньях...