Злое

Валерий Новоскольцев
ЗЛОЕ

Наступило Рождество
В католической Европе.
Напросилась рифма «в .опе».
Ну и ладно. Что с того?

В этом (слове) все сидим
И дрожим почище зайцев –
Первый Рим и Третий Рим –
Кроме, может быть, китайцев.

У китайцев Новый год
Сдвинут (грамотно) по фазе.
Больше миллиарда «.орд»!
И никто, тля, не заразен.

А в Европе города
Призакрыты, the Lockdown.
Одинокая звезда
Освещает клан Маклауд.

Города осиротели.
Все бессмертные в горах.
По Европе бродит страх
В клочьях сталинской шинели.

24 декабря 2020 г.