Золотые небеса...

Иван Угрин
Золотые небеса,
Бирюзовые созвездья.
Я смотрю во все глаза,
А в глазах – чернеет бездна.

Не боюсь я черноты,
В ней так много белизны,
От предвечной полноты
Нерожденной новизны.

Золотые небеса,
И лиловая заря.
Я смотрю во все глаза,
Жизнь за все благодаря.

Отраженное свеченье
Недостигнутых высот,
И душевное влеченье
За предел астральных вод.

Золотые небеса,
Белоснежные покровы.
Я смотрю во все глаза
Так, как смотрят ночью совы.

Постигаю неизвестность,
Мудрость слова и числа.
Как любимая невеста –
Тайна царства, где нет зла.

Золотые небеса,
И серебряные звезды.
Я смотрю во все глаза
Сквозь туман и сжатый воздух.

Понимая неотложность
Скорых мер, коль ноет плоть,
Отрицаю невозможность
Жить, как нам велел Господь.