Все будет!

Рабочий Николай
Как здорово среди зимы суровой
Увидеть солнце после дней ненастных,
И хочется сказать в твой адрес слово,
Мой край родной счастливый и прекрасный.
Мне хочется обнять тебя до боли,
До ломоты, спасательного хруста.
С тобой готов я не один пуд соли
Съесть заодно... Пускай порою грустно,

Пускай там снег, продрогшие деревья,
Озябшие под стужею вороны,
Но через вьюги, через злые тернии,
Я верю, доживём до дней зелёных.

И будет новь плескаться по оврагам,
Заполонит поляны и откосы.
Всё будет! Но пока набраться надо
Терпения... И будут травы в росах.

И будет мир всецело обновленным,
И будет солнце в водах отражаться,
И будут каркать радостно вороны,
И будет край счастливо улыбаться!