Не пошло о прошлом

Николай Казаков 9
Не надо о прошлом
В забористом свете,
Казнить себя дошло,
О прожитом лете,

Терзать без запинки,
С плеча и ребром,
Чтоб без тропинки,
И в бурелом,

Что было, то сплыло,
Сгорело, застыло,
Где ныло, саднило,
На век онемело,

Что было потом,
Уж вспомнить с трудом,
Упал прежний лидер,
Пропал бывший дом,

Разруха по свету,
Суета на планету,
Деньги кулём,
Короче,- дурдом.

Забыты уроки,
Дочитаны книжки,
Чужих - миллионы,
А помнишь... сынишку,
 
Не надо о прошлом
В забористом свете,
Не так бы хотелось,
Но... помню о лете ...