После этих слов

Ирина Гарталь
Я пишу тебе письмо много лет,
а меня уже давно в мире нет.
Пережить прощальных слов не смогла:
"Это чудо, что ты рядом была!.."

По линеечке дождя вкривь и вкось
сообщаю: ничего не сбылось.
В облаках я над тобой - повезло.
Но взлетать с твоей руки тяжело.

Ты впускаешь в дом худую молву.
Я с улыбкой над тобою плыву,
и зову тебя подняться с земли,
чтобы нас уже достать не могли.

Сколько радуг рисовала - беги!
Но не видел ты волшебной дуги.
Туго стянут обреченьем кольца,
от тропы не поднимаешь лица.

Когда звёзды белым цветом цвели,
Ты сказал, что я не с этой земли,
что боишься неземного огня...
После этих слов не стало меня.