подарочек для Зигги

Каро Дотторе
ему приснилось что ты ослепла

это почему-то произошло
когда в купе зажёгся свет

он не мог
связно говорить об этом

не мог без слёз
вспоминать твоё лицо

его выражение

то
как на перроне
тебя толкнул носильщик

во сне
он плакал навзрыд
глядя как ты сидишь за столом
опустив веки
и стараясь прислушиваться

он убегал на кухню
высовывался в окно
и давился воем

он не помнил случая
чтобы он так страдал наяву

а ведь во сне
он прекрасно понимал
что ты давно мертва

и что ничего подобного
никогда
не случалось