Доступная форма

Мар Ру
На меня не обрушится страсть вопреки
И великое множество ложных эмоций.
Я из тех, кому чужд тот вой от тоски,
Что затонет в слезах многоточий.

Я поддержки не жду от "друзей" и зевак
В праздности чем-то_заполненных дней.
Чужаков отпускаю легко, ибо мой эгоизм –
Лишь доступная форма сказать:

"Я сторонюсь людей".


24.12.2020