Дом Отца...

Джатаю
Неотвратимость чувства тревоги...
Куда ведут людские дороги?..
К чему привели наши пути?..
Сужденную радость смогли мы найти?..


«Дом Отца Моего Домом Молитвы наречется. А вы сделали его вертепом разбойников..»

Учитель Христос


Это о храме?
Это о Боге...
О Вышнем в небесном чертоге,
Кто Осеняет дух наш в тиши,
В заброшенном храме нашей души..,
Где вместо сияния Вечного Света
Разбойников* тризна в стенах вертепа.

Домом Отца наше тело зовется,
Пусть же Молитвы огонь в нем возжется,
В сердечном святилище Свет негасимый
Помыслов светлых ясность и сила
Изгонят разбойников, рабство прервется,
Светом духовным сердце зажжется..


* Низшее эго, то что представляет собой ,поистине , разбойничий вертеп, от рабства которого предстоит избавиться.



Н.К.Рерих, Знаки Христа
1924 г.