Нынче честность не в почете

Роман Шипулин
Нынче честность не в почете,
Так и знайте, Господа!
В новоприходящей моде
Все доверье на торгах!

На обмане откупиться
Вас попросят. Щедрый век!
Дивный сон и сладко спится,
Руки потирает лжец.

Нету истине прощенья,
Опорочена и честь.
Скоро будет преступленьем
Дорожить, любить и петь.

Петь о сказочном восходе,
О тепле больших сердец,
О вечерней милой хвори
И о смелости гореть.

Нынче честность не в почете,
Берегите, Господа,
За железной маской воли
Свои чистые сердца!