Ум и сердце или просто дилема по имени Жизнь

Ира Кисмаева
Страхи, ошибки, бремя, душа и прощенье
Новая жизнь, пороки и обрушенья
Эта ли жизнь, нам так мрачно искрится,
Когда, где-то там она будто бы снится?
Эмоции, чувства, сомнения и разум
Доброта, искренность и всё это сразу,
Противоречат между собой...
Нет никакой логики, нет тут ответов,
Есть просто жизнь....
Она не мёд и не сахар,
Она и не столб, что стоит и не двигается
Она идет, и идет...
Кидает нам две свои стороны,
И мы просто должны принять это, и научится с ней жить.