Венчались двое в полумраке

Милка Гаузнер
Венчались двое в полумраке.
Скрепил сердца в законном браке
Огонь свечи, священника слова.
Предтечей встречи свыше знаки
Зажгли любви горящий факел
И завершилась старая глава.
Две тихих клятвы в темных сводах
Звучали голосом свободы -
Сплелись два жизненных пути.
И не звучала сколько б кода -
Не будет вечности исхода:
Союз двух душ не расплести...