Двадцатый год сегодня на исходе

Валентина Купоросова
Двадцатый год сегодня на исходе,
И можно вкратце подвести итог.
Быть может, год для жизни непригоден?
В двадцатом, все мы испытали шок.

Всех запугали, по домам загнали
Железной хваткой, силою слепой.
А что же нам в обмен за это дали,
Лишив нас права жить своей судьбой?

Образованье загубили, медицину,
И обнищал еще сильней народ.
Так сколько можно нож втыкать нам в спину?
Сгубить решили человечий род?

Врачам, что лечат нас по телефону,
И даже нам больничный выдают,
Не видя нас и краткое мгновенье,
«Спасибо» вам за ваш «нелегкий» труд!

А в поликлиники - здоровым только можно,
Больным – ни-ни, ни шагу за порог.
Вы дома потихоньку умирайте,
И знайте, просто вышел жизни срок.

В гражданскую и то лечили лучше
От тифа и холеры, прочих бед.
Ведь бог врачей от смерти защищает,
И дарит им свой щит – иммунитет.

А вы, чиновники, министры, депутаты,
На высшем уровне вредящие стране,
На Новый год вам счастье нагадаю:
Живите радостно и долго, но в тюрьме!