И чего не спится?

Александр Набатов 3
И чего не спится? Надо бы, так нет.
Кто бы убаюкал или дал совет
Как от сочинительства песен и стихов
Излечиться б разом. Сколько ж надо слов
В уме перелопатить,уложить их в строки,
Смыслом увязать про беды и пороки,
Любовные обиды, про склоки меж людьми,
Про горести и слезы, и праздника огни.
Как отвратить желанье не стихоплетом быть,
А рупором, трибуном. Чтобы добро творить.
Чтоб и стихи, и песни могли скликать на бой
И с теми, кто не с нами, ну и с самим собой.
Мне б лени подчиниться, желанью всласть поспать.
Так нет же , надо думать. Так нет же, надо встать.
Заварен кофе сладкий, лежит бумаги лист,
А мысль , как конь уж скачет , ретив, силен, речист.
Хлебнул глоток и вскач, забыв, что кофе стынет.
А мысль то ввысь взлетает , то наземь больно кинет.
Несутся по просторам моей родной страны
Мысли фантазера, лихие скакуны.
Но вот , слегка стесняясь, забрежил робкий свет,
Потягиваясь сладко мне подмигнул рассвет.
" Здорово , полуношник. Харе листки марать,
На будущее помни - ночью надо спать!".
Допью холодный кофе. На улку покурить
Направлюсь. Что же делать,
Опять придется жить.

           22.12.2020 г.