Смолой и лесом пахнет хвоя

Людмила Казакова 3
Смолой и лесом пахнет хвоя,
В мерцаньи трепетных огней
Слеза сбегает за слезою
С её игольчатых ветвей,
Стекают канители нити,
Шары сияют серебром.
За слёзы ёлку извините,
Она покинула свой дом,
И стайку озорных синичек
Не распугает на ветру
Тревожный взмах её ресничек,
Снежок сыпучий поутру.
За слёзы ёлку не вините,
В сияньи трепетных огней
Год старый дружно проводите
И ель оставьте у дверей.
Стекают канители нити
С её изломанных ветвей,
Свою покинула обитель
И умерла в кругу друзей.
В её слезах тоска и сила,
И мудрость, как у божества:
Нам чудо сказки подарила,
Жизнь людям в жертву принесла.