Люцик

Серебряный Вереск
У сестрички новый котик -
"Люцифер" его зовут.
Нежный, ласковый, большой,
С чистой детскую душой.
С черепашкой дружбу водит.
Охраняет "Клёпин" сон,
Видно он в неё влюблён.
Он её не обижает,
Нежно лапкой обнимает.

Отгоняет всех котов,
Для неё, на всё готов!
Утром раньше всех встаёт.
Песни дивные поёт.
У окошка посидит
И на "Клёпу" поглядит.
И покушав, днём в кровать.
Очень любит он поспать.
Каждый день вот так подряд.

Вечереет, спать пора.
У кота идёт игра.
Надо вновь ему покушать,
Сказки барские послушать.
У хозяйки посидеть.
По мяукать, по сопеть,
Пузо чтобы почесали,
Шейку чтоб пощекотали.
Полночь снова за окном.
Спит уставший кошкин дом!

   21.12.2020г.