В прошлый раз ты вершил мой гнёт

Ксения Колчанова
В прошлый раз ты вершил мой гнёт,
Заклинал под уставшей мглой.
Я рыдала от счастья: мой;
Ты злорадствовал наперед.

Не держа мне надлобный терн,
Ты досадовал, но спасал.
Нарекая меня: вассал,
Обрекая в оковы стен.

В прошлый раз ты терзал мой глас
И кромсал беспорочно дух.
Я рыдала от грусти: глух;
Ты вздыхал, чтоб уже сдалась.

Больно боязно увядать
Под обмякшей громадой чувств.
Ты не спрашивал, как лечусь,
И пихал мне под руку стать.

Слишком поздно сожглись мосты -
Перепутались наши Цзы.
Я не слышала твой призыв,
Умоляя себя остыть.

Слишком стало в тебе меня...
Ай не верится, что сбылось!
И что гнёт раздробился вкось.
Жаль, что гордости нас разнят.

В прошлый раз... Это был дурман,
Пелена одичалых дрём.
Ты не знал, как нам быть вдвоем, -
Благо, мне была власть тюрьма.

Благо, стали мне жечь слова
И потерянный твой костер.

В этот раз ты бесспорно стёрт.
В этот раз я жива.

02.12.20