Поздно, нечего ждать

Александр Мраков
Поздно, нечего ждать,
…в сентябре за окном.
Потерять, вновь искать
…серых дней окоем.
Утра плен, декабря
…черных улиц стена.
Лишь глаза говорят
…это слов моих тьма.
Эхом полнит рассвет
…давних снов голоса.
Но в стихах тебя нет
…лишь на травах роса.
А за дверью туман
…в тишине моих слез.
Снова ливнями прян
…лен растрепанных кос.
Где ненастье во мне
…не вернется назад.
Покориться весне
…чтоб зацвел старый сад.
Эхом полнит рассвет
…давних снов голоса.
Но в стихах тебя нет
…лишь на травах роса.

23/XII 2020 г.