В лесу, как в сказке, всё пушисто...

Владимир Сергеев 2
В лесу, как в сказке, всё пушисто,
От белоснежности святой.
Стерильно даже, супер чисто,
Диск солнца в синем золотой.

Блестят снежинки, иней в искрах,
На лапах елей соболя.
Хвосты мелькают белок быстрых,
Метели вьюжат на полях...

Не отличить от снега зайцев,
А вот лисицы рыжий хвост.
Следов повсюду, как китайцев,
За дружбу всех народов - тост!

Пенёк удобный для застолий,
Я прихватил с собой...чуть-чуть.
Чудесно выпить залпом, стоя,
И в чащу леса двинуть в путь...

Там приключения покруче
И звери белкам ни чета.
С дубиной я, на всякий случай,
С предохранителя снята...