Укоризненный взгляд твой срубает невинности с плеч

Ксения Колчанова
Укоризненный взгляд твой срубает невинности с плеч.
Я терзала себя и тебя. Но тебя беспощадней.
Под ресницами льется нектар недолеченных мечт.
Мы застряли. Мы, сука, застряли. В обрывках и пятнах.

Мерно дышит усталость. Отпустим ее до среды?
Мне не терпится выпить твой яд, дорогой пострадавший.
Обещай, что в одной из моих раскоряченных дыр,
Глубоко покопавшись, я вытащу пару мурашек.

Без ковровой дорожки, без пафосно скорченных стерв,
Без неоновых вывесок в яростно-пышном бомонде.
Обещай, что прочтешь свой последний укор нараспев -
Где мы лгали; кто твари; и как меня выявил Сонди.

Я лежу под тоской. Ничего не меняют года.
Ты бесспорно прощен. Моя роль - довкусить твою падаль.
Обещай, что когда поспешишь нашу нежность продать,
Не подашь даже виду о том, что она горьковата.

02.12.20