Ну, как тебе реальность?

Олег Шляговский
Ну, как тебе реальность, современник?
Как в ней тебе живется, человек?
Беспечности своей случайный пленник,
Для этого пришел ты в ХХI-ый век?
Свободу электронных чувств, познал ты,
Теперь всем сердцем и закрытою душой?
Себя ты сам не только в ночь стреножил,
Не хочешь ли сказать себе: «Одумайся, постой!»
В борьбе за жизнь – смысл главное мерило,
Поступкам всем и всплескам чувств,
И все дурманило, что, золотило,
Возможно блеск псевдоискусств?
Возможно надо нам реальность,
Умом не сплетнями познать,
И к удовольствиям былую жадность,
На осознание спокойно поменять?
Ну, как тебе реальность, современник?
Как в ней тебе живется, человек?
Ты победитель в той реальности, не пленник,
Порадуй же собой, да не простой,
Но жутко интересный XXI-ый век.