Чего ж ты, братка, снова приуныл?

Владимир Пещера
Чего ж ты,
братка, снова приуныл? –
хвост пистолетом,
так и чёрт не страшен! –
нас породнил отеческий ковыль, –
одни с тобой рубали
щи да каши.

Что нам
до позолоты на орлах, –
до обезьян во фраках и ливреях? –
и что «слуга народа», –
на словах, –
и свора «патриотов»
из халдеев?