подпишусь под каждым словом

Мертвун
подпишусь под каждым словом
не хочу страдать сызнова
строить новый мир

выхожу под ночь по-новой
нож в кармане потаенном
в мыслях Свет затих

в небе росчерки-ракеты
год шагает по планете
снег летит из мглы

семьи с детворой выходят
меня кроет, сильно кроет
прорывает сны

ухожу куда подальше
злой дорогой неудачной
цели - все ясны

ненадолго что-то понял
так, что треснул мир от боли
..вот где все клыки

выхожу на чисто-поле
впредь - я буду твой покойник
"Ты меня прости"

где-то радость и куранты
люди в теплоте объятий
жгут бенгальские огни

достаю клинок небыстро
запускаю в небо выстрел
~ что же.. отдохни..

вью узоры из порезов
улыбаясь неуместно
зная не спасти

зная, ты меня забудешь
да и вряд-ли миг прочуешь
"мы" же "не живы"

так что не серчай, родная
я тебя не донимаю
радуйся. живи.

расползется полукругом
кровь моя, и молвит Вьюга
~ в небо посмотри..

упаду без сил на спину,
наблюдая в небе титры
под сердечный ритм

в снега кутаюсь перину
тихо-тихо молча сгину
не узнав Весны

"Новогодние подарки"
мне ни холодно, ни жарко
с ними и без них

мне хотелось лишь объятий
этот новый год встречать
с той, что в статусе жены

но у мира свои планы
он = товарищ очень славный
но мы с ним разны

пёс неспешно тихо сдался
в красном снеге обрываясь
уходя навечно в сны

интересно лишь, как вскоре
все узнают об уходе..
..кто найдет его следы?

ну и да, теперь по-праву
говорить "всё проебали"
теперь - точно "мы"

нет ни шанса извиниться
снег на ледяных ресницах
шепот имени

да, люблю. мне одиноко
без тебя. так, что немного
нету силы жить

ничего, ты правда сможешь
извини, что покорежил
твой столь светлый мир

ухожу не попрощавшись
не обняв до боли в пальцах
только не реви
всё получится. всё выйдет
ты же сильная отныне
для себя живи
путешествуй, улыбайся
рано утром просыпайся и пиши стихи

впредь нет якоря плохого
что тебе мешал в дороге
он - совсем затих