Любовь как облако

Екатерина Смолина
Бурлит медленно, как пенка у какао
Белое пузатое пушистое
Облако мохнатое огромное
От солнца по краям лучистое.

А ветерок кудряшками играет,
И ярче сотни тысяч страз
Твоя улыбка счастьем отливает.
Молчим вдвоем, не нужно фраз.

Уж наше лето на исходе.
Мы понимаем- скоро пустота.
И облако, что с ветерком уходит,
Как наша бесконечная игра.

Пройдет и это, блики солнца, искры,
Песок горячий у воды
И ты. Такая милая и светлая
С кудрями, а в руках цветы.

Пусть все уйдет, быстрее ветра
Гонимое, как облако сейчас.
И пустота , не пустота, а небо чистое,
Как чистота твоих прекрасных глаз.

Я буду помнить до седых волос кудряшки
И облако, что ветер томно гнал,
Как долгий сладкий сон длиною в лето
Мои желанья точно угадал.