Декабрьский вечер

Колосова Лариса 2
Не отбеленным рыхлым сукном
Приоделась лесная посадка,
Я ж за сижу за замерзшим окном
И топлю за щекой шоколадку.
Чашка с чаем дымится ещё,
Согревая озябшие руки,
Часовой незатейливый "счет"
Заглушает все тонкие звуки.
Уж смеркается... Ультрамарин
Одевает снега в свои сини,
Черным крася кармины рябин,
Оживляя искрящийся иней.
Как долги в декабре вечера,
Вот и тянет в окошко глядеться,
Свет зажечь бы в квартире пора,
Но так бьется взволнованно сердце...
Погружая в отсеки глубин,
Где искрится заветная тайна,
И на елке сияет рубин,
И сбываются сны и желанья.
Что-то сказочно в детство зовет,
Оживляя лихих персонажей,
Приходи поскорей Новый год,
О былом мы тебе не расскажем!
Оставляя все худшее там -
В уходящем заснеженном прошлом...
Вот, сквозь тучки пробилась звезда!
Загадаю о чём-то  хорошем!