Незабываемое

Ольга Кондиус
Ко мне потянувшись губами,
Он тихо шептал о любви.
Икона стояла над нами,
И пели в душе соловьи.
Худые, поникшие плечи,
Я с жалостью гладила их…
Готовясь в далёкий и вечный
Свой путь, как смиренно был тих…
Я сок принесла из моркови,
Сказала: «Прогонит болезнь».
Он выпил послушно, но брови
Взметнул, так что даже полез
Сковавший пронзительный холод,
И только оранжевый след
От сока напомнил, как молод
И счастлив он был много лет…
А ночью душа отлетела…
Смотрели бездушно глаза,
Безжизненно, остекленело,
Как в доме рыдала гроза…