Две тысячи атмосфер

Ксения Колчанова
До тебя, дорогая, две тысячи атмосфер -
Этих миль хватит выкупить чертов Аэрофлот.
Я летел столько лет,
правда, так и не долетел.
А теперь просто жду, когда гордость твоя умрет.

До тебя сотни мыслей, бушующих как костер,
Непонятных, взволнованных, не облаченных в речь.
Я стирал столько лет тебя, только, увы, не стер.
Кто б подумал,
что я
могу с этой заразой слечь.

До тебя миллионы домов, и чужих ушей,
И чужих мерзких дур, нагло лезущих мне в штаны.
Я всегда забываю тебя
рядом с ними
в шесть.
И всегда вспоминаю
в объятиях тишины.

Ты не ступишь и шагу ко мне,
я ведь снова прав?
Просто выключишь мультик и вступишь в большую жизнь,
Мне оставишь лишь шрамы от едких своих расправ.

Ты не видишь
опять,
как нутро мое дребезжит,

Как беснуется пульс, замечая тебя с другим,
Как изводится сон, в тщетных муках не помнить явь.
До тебя, дорогая, мне не дотянуть руки.

Так оставь меня,
милая.
Очень прошу.
Оставь.

16.12.20