Спокойного сна

Евгения Грац
Взмах ресниц.
Лунные штрихи на теле.
Крыши домов от слез отяжелели.
И Птицы не поют,
И мы уже все спели.
Осталось сделать шаг вперед. Или
Куда мне?
Яркий свет и пустота.
Стонут города.
Промокли спички, порваны письма.
Весь мир у нас на рукавах.
Уходила последняя электричка.
А ты все стоял.
Курил с угрюмым прохожим.
И он дышит.
Уныние на крышах пробивается сквозь смог взрывным дыханием.
Оставляю ключи.
Кричи в пьяном забытом угаре.
Только все спят,
Никто не услышит.
На обезличенном лице в глазах болота.
Вдыхай порывов колкие ветра,
Ранимый,
Солнцем обделенный.
Я выхожу.
Спокойного сна.