Две тысячи лживых слов

Ксения Колчанова
До тебя, дорогой мой, две тысячи лживых слов.
И большой непосильный комок неоткрытых чувств.
Это гордое кредо безбожно в меня вросло:
Я молчу,
я лечусь,
я не делаю, как хочу.

До тебя десять жизней, потраченных на дерьмо,
На кресты, на обложки, на тупость, на едкий сленг.
Мне давно опостылело горечь тащить самой,
Только ты ещё,
милый,
нисколько не повзрослел.

Ты твердишь, что догнать меня - самый тяжёлый квест,
Что бежишь, что есть мочи. Да только вот ты застыл.
Я не прОклятый замок,
не крепость,
не Эверест,
Не ушла к лесбиянкам,
не выбрала монастырь.

До тебя сотни старых, кровавых, несшитых ран.
Что ж, давай мы утонем в их аде, забудем суть?
Это всё для тебя - лишь затянутая игра,
Я права ведь, мой мальчик?
Одеться и ускользнуть.

Ты не видишь,
как тщетно и трудно к тебе грести,
Как болото затянет любого,
кто рвется вплавь.
До тебя, дорогой мой, заброшены все пути.

Так оставь меня,
милый,
я очень прошу,
оставь.

20.12.2020