Прощание2

Михаил Капустин
Треть зимы мы одолели -
На пороге Новый год,
И вокруг нарядных елей
Дети водят хоровод.

Скоро он придёт желанный,
Долгожданный. Старый год
И загадочный, и странный,
Вдаль по улице идёт;

Одинокий, чуть горбатый,
Постаревший вдруг сейчас,
Он, как пёсик виноватый,
Хвост поджав, бредёт от нас;

Високосный, неугодный,
Глаза долу опустил,
Весь продрогший и голодный -
Даже тявкнуть нету сил.

Мне и грустно, и тревожно,
И не хочется гулять...
Разве так, скажите, можно
Год огульно обвинять?

Дам ему с собой одежду,
Вдруг замёрзнет в снегопад...
А ведь он внушал надежду
Всего год тому назад.

О, как строили мы планы,
Его ждали у ворот.
А сегодня лижем раны,
Валим всё на этот год.

А сегодня верим в Новый
И спешим его встречать.
А какой он будет, в слову,
Не дано пока что знать.
24.12.20