Старый отель

Евгения Грац
Вдыхаю вновь смолами, пульсами
Я вижу тебя в закрытых окнах.
Смотрю в тебя пристально.
Герой моих исповедей, ночных, пьяных, неизданных.
Заклятье неисчерпаемое, непревзойденное.
Зачем ты снишься мне, зачем в оковах моих речей
Зачем так пристально,
Так сладостно жжёшь мои мысли.
И я в нирване. Своей собственной никчемной жизни
Счастье, что в памяти, стирающей пристани,
Расставлены сети твоих волос, и голоса издали
В телефонных проводах и старых письмах.
Ты - старый отель. Я возвращалась бы каждую ночь, каждыми...
Каждыми...
Неопрятными мыслями.