Зимним вечерам сулило уютными стать

Евгения Грац
Зимним вечерам сулило уютными стать.
Предпраздничный шёпот, мечты, расплескавшиеся в бокале красного.
Киты, вздымавшие на спинах город, в котором не спать
Держали в нем хрупкость и терпкость прекрасного.
В телефонных проводах терялись сонные обещания.
А в голосе слышалось множество туманных истин.
Вбирая жадно, жабрами, словно рыба, память,
Застываю у окна с замороженной искренностью.
В пустом окне намеренно погасили свет.
Оставили спички и сигареты,
Грязь, плесень, пепел, сажу, полночный бред,
Цвета красный - опасность. Удушье. Тревогу.
Ты улыбаешься с высоты на фотографиях в полный рот,
Надменно и глупо, а может, счастливо.
Мои дьяволы приправляют перцем вино,
А я забиваю ставни, сшиваю занавес шилом.

Раз - выдох, уходит ненастный год.
Два - не прошло и минут пяти.
Медленно время тяну за нить.
Не знаю,
радоваться за тебя
Или пить?..