Молитва

Георгий Нуруллин
Альбрехт Дюрер, Руки молящегося, 1508

О, Боже мой, дай легкость мне,
Дай изумрудные надежды,
Чтоб раскрывались мои вежды,
Когда приходишь ты во сне!

Боюсь не тяжкого труда,
А заскорузлости дремучей,
Молю, чтоб ясностью летучей
Стих отличался бы всегда!

Мелодию мне дай живую,
Чтоб распахнулась вдруг душа,
И зал внимал бы, не дыша,
Мотиву, что ему спою я!

       04.08.2012