Расцветают пионы в душе

Евгения Грац
Расцветают пионы в душе
В нежно-розовом медленном танце.
Вот мы снова сошлись в феврале.
Липкий снег притянул две субстанции.
И так мало стало тебя.
Хоть тону в глубине глаз любимых,
Нет ни ночи, ни доброго дня,
Чтоб скучать по ним не приходилось.
Возвращаясь в пустом метро,
За тобой рядом место оставлю.
И улыбку с последних слов,
Притяну, сберегу, не отправлю.
Легким ветром проникнусь, чуть вздрогну,
Оглянусь и окину взор.
Не идёшь ты следом до дома.
Да и дом наш - всего лишь мой.
Но я верю, держа за плечи:
Расстаёмся всего на миг,
Что однажды в холодный вечер,
Одиночество мы победим.
Заварю тебе чай покрепче,
Погашу во всех окнах огни,
Оставаясь, держа за плечи,
И не расставаясь на сны.