Неволшебное

Дмитрий Помоз
Первый.
Неволшебное (нечего терять).
.
Бойся того, кому терять нечего;
Ещё больше бойся того, кому нечего терять, кроме тебя.
Такие думают только о вечном,
И об острых, железных ночах декабря.

Не стой на их скользком пути,
Лучше просто ничего не стой.
Прекрати!
Пожалуйста, прекрати!
Будь единственной, а не одной.

Пожалуйста, будь вечно!
Пожалуйста, дай ему успокоиться, и снова стать собой!
Утро целует вечер,
Лёд спит с водой.

Не за горами
– это здесь.
Мы замерзаем,
Но мы есть.
Мы где-то между адом и раем
Сбитая кем-то спесь.
Оставь те
рельсы трамваям,
Оставьте свет темноте.

Бойся того, кому терять нечего,
Ещё больше бойся, если ты этот кто-то!
Пожалуйста, будь до конца человечным,
Не становись холодным расчётом.
.
11-12.2019